-
Par
Moi la rêveuse dans
Accueil le
2 Janvier 2015 à 16:52
La galette des rois est une tradition française qui
remonterait au XIVe siècle si la tradition est
d’origine religieuse elle est devenue une tradition
familiale où toute la famille se rassemble pour
découper la fameuse galette selon la coutume on
tire les rois le 6 janvier jour de l’Épiphanie mais
aujourd’hui la galette est mangée tout le mois de
janvier ainsi on garde une chance de devenir roi
ou reine d’un jour la galette des rois traditionnelle
est composée de pâte feuilletée fourrée de
frangipane la frangipane est une crème pâtissière
à l’amande il y a aussi la brioche nature toute
simple en forme de grosse roue avec dessus des
pépites de sucre dans le sud de la France on
mange le gâteau des rois une grosse brioche en
forme de couronne recouverte de fruits confits et
de sucre on dit souvent qu’il faut découper la
galette en prévoyant une part de plus « la part du
pauvre »offerte au premier visiteur imprévu
d’autre part c’est le plus jeune de la famille qui
doit se cacher sous la table pour la distribution
des parts aux convives afin d’éviter toute tricherie
pour l’attribution de la fève qui désignera donc le
roi et qui choisira sa reine .
Bisous doux
6 commentaires